DIOXIDO DE SILICIO Grado Alimenticio

Silica Precipitada (SI02)

Datos Físicos:

Color
White Brillant

Tamped Density (g/ml)
0.09-0.12

Loss on drying max 105° C/2hrs(%)
7

PH al 5%
6.5-7.5

Absorción de aceite de linaza (base seca) 167 – 180 mL/100 g

Absorción de aceite DBP 191-210 g/100g

Absorción de aceite DOP 225-250 mL/100g

DBP absorption (cc/100g)
220-254

Particle size (d50 μm)
14-17

Specific surface area BET (m2/g)
150-190

Sieve residue max 325 (%)
3 -7
Sodium Sulfate content as Na2SO4 (%)
14-17

Lead (ppm)
-=5

Total aerobic count (UFC)
-=400

Yeast & mold (UFC)
-=400

Gram negative bacilli (UFC)
-= 100

SiO2 content(%)
+ = 96

Descripción de Producto
Aditivo alimentario utilizado como un agente anti apelmazamiento que ayuda a preservar la textura en los productos alimenticios y evitar algunos apelmazamientos del polvo, por la presencia de humedad dando propiedades thixotropicas.

Características Físico Químicas
Polvo blanco, inodoro y de fácil dispersión

Uso Previsto
Funciona como un complemento durante el proceso, que ayuda a mejorar la fluidez y la incorporación del material. Ayuda a prolongar la vida útil ya que absorbe la humedad de la ambiente, proviendo fuerza y ​​estabilidad al producto.